القرفة من البهارات التي تستعمل كثيرًا في العالم العربي إذ تضفي مذاقًا رائعًا على الأطعمة، وفوائدها عديدة وتحتوى على كمية كبيرة من المواد الغذائية الجيدة مثل البروتينات والدهون والألياف والكالسيوم والفوسفور والحديد والصوديوم والبوتاسيوم.
تملك القرفة فعالية سحرية في الحدّ من الشهية تجعلها من أكثر الأغذية مقاومةً للبدانة وزيادة الوزن كما تساعد في تذويب الدهون. لذا فهي تساعدك في الحصول على جسم رشيق وتسهم في خفض مستوى الكوليسترول في الدم.
من جهة أخرى، أثبتت دراسة أمريكية باكستانية أنّ القرفة تساعد في تحسين مستوى السكري في الدم، خصوصًا لدى الأشخاص الذين يعانون من السكري من النوع الثاني. فالقرفة تساعد في رفع إنتاج الإنسولين في الجسم وتدفع خلايا الجسم إلى امتصاص السكر بطريقة أفضل.
يذكر أنّ القرفة تقوّي جهاز المناعة، وتحول دون إصابة الجسم بالبكتيريا، وتعالج الالتهابات، وتريح الأعصاب وتقضي على نزلات البرد الحادة.
ويقال أن كوبًا من القرفة بعد أي وجبة دسمة بنصف ساعة يحد من امتصاص الدهون، ومن الأفضل لو أضفت للقرفة الزنجبيل.